Aku , MOI dan Dia

Aku dan Dia



Hai semua kenalin aku Ridha salah 1 member MOI dari chapter Surabaya. Ini sedikit ceritaku tentang keluarga baruku. Well, I said keluarga Mobilio Indonesia. Kenapa aku sebut keluarga?? Honestly dari pribadi aku, MOI ini beda bahkan sangat berbeda. MOI itu lebih dari sekedar komunitas biasa. Aku gabung di MOI sudah dari awal berdiri, malah aku jadi salah satu saksi mata disaat terlahirnya MOI loh. Yes aku sudah kenal sama om om di komunitas ini dari sebelum MOI lahir, saat itu masih pake "nama lama” hihihi sampe akhirnya kita kumpul dan sepakat melahirkan MOI Mobilio Indonesia sebagai nama komunitas kita. Malah waktu itu aku yang bagian ngitung hasil voting loh 😁 Waktu berlalu dan berjalan sangat cepat gak terasa MOI semakin berkembang dan besar. Awalnya hanya komunitas di satu wilayah and thank you God sekarang udah seIndonesia, Wow luar biasa nih om om semua saluttt dan yang bikin bangganya lagi kedekatan dan kekeluargaan antar anggotanya sangat hangat dan dekat banget. Memang sudah kebukti dari beberapa event lintas daerah yang aku ikutin mulai dari Subang, Bekasi, Banten, Jogja, Solo, Probolinggo, Banyuwangi, Bali, dan beberapa wilayah lagi meskipun cuma kenal dari chat whatsapp, but waktu tatap muka pun udah kaya kenal lama dan nyambung banget. Oh ya gak cuma om om atau para lelakinya loh para istri pun yg biasa kita sebut β€œlionita” serta anaknya pun gokil gokil. Pokoknya makin hari, makin jatuh hati aku sama MOI.
Eh aku dari chapter Surabaya nih, waktu demi waktu member pun semakin banyak dan aku cukup mengenal seluruh member baru khususnya chapter surabaya. Sebut saja Mr. B salah 1 member Surabaya yang sudah lama gabung di MOI Surabaya, tapi karena dia sibuk jadi emang jarang banget kopdar, setiap aku dateng eh dia gak dateng begitu dia dateng eh akunya gak bisa dateng. In fact, kita juga sangat jarang chat, ngobrol2 juga biasa aja, just say hello gitu aja deh kalo ketemu. Terkadang nih Mr. B suka komen status whatsapp yang aku buat tetapi hanyak sekedar komen biasa tidak lebih. Apalagi aku salah satu pengurus juga, jadi ya aku pikir biasa aja sih karena kembali lagi semua sudah aku anggep keluarga bahkan ada beberapa yang suka japri juga tanya2 kopdarnya dimana, jam brapa, yah cuma gitu doang kok.
Sekitar awal bulan Desember 2017 dia ada komen status aku lagi dan gak ngerti nih kenapa yang sebelumnya komen chat sangat biasa dan tidak berlangsung lama, pada sore itu aku lagi nungguin jam malem di mobil selepas pulang kerja karena aku dan beberapaa member sudah janji mau jenguk salah 1 member MOI Surabaya yang lagi sakit, Mr. B tanya lg apa ya aku jawab gini gitu dan aku iseng sih nawarin mau ikut kah β€œom”? Dia pun balas chat bilang kalo lagi unwell juga gatau sakit apaan haha ya sembari aku nunggu jam malam juga aku lantang balas chat mau aku jemput kah om gapapa kok kan sejalan karena aku pun punya janji mau jemput istri member di Sidoarjo. Alhasil setelah negosiasi aku jemput dia dan kita langsung jemput ke daerah juanda. Di jalan kita mulai ngobrolin tentang mobil, member2 MOI juga, dia juga cerita2 jaman sekolah. Mulai nyaman sih dia kayaknya bukan aku ya dari cerita2 santai sambil menikmati kemacetan di tol πŸ˜‚πŸ˜‚ Aihh baper nih ya kurang lebihnya kayak gt, lambat laun kita makin intens chat, sampai akhirnya kita jalan, hihihi seru sih, karena kita punya hobby dan kegiatan yang sama. Nah kan nambah lagi untungnya aku ikut MOI, nambah temen, nambah keluarga, dapet calon pula *Amien hihihi πŸ™πŸ™ Ya moga aja deh yang ini bisa jadi yang terbaik buat aku #Amienlagi πŸ˜…πŸ˜… Sampai akhirnya kita gak ngerti kapan resmi’in hubungan yang ada kita nyaman terus jalan sudah deh πŸ’‘ lalu Mr. B pun memutuskan melanjutkan ke jenjang selanjutnya sekitar akhir bulan Desember 2017 Alhamdulillah aku pun menerima itu. So happy rasanya gabung di MOI, sebuah komunitas yang bener bener beda, yang bener bener erat kekeluargaannya. 
Oh ya 15 Februari tepat nih, aku ucapin selamat ulang tahun ya buat Mobilio Indonesia yang ke-3, semoga MOI kedepan makin dikenal dan bisa bermanfaat untuk semua orang disekelilingnya.
I Love You Mobilio Indonesia. Salam MOI πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ